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ゴーヤーとナスの味噌炒めのせそうめん

1人分408kcal、塩分2.7g

ゴーヤーとナスの味噌炒めのせそうめん

ゴーヤーとナスの味噌炒めのせそうめん
  • 1人分408kcal
  • 塩分2.7g
材料(2人分)
  • ゴーヤー …… 1/2本(120g)
  • ナス …… 1本
  • ミニトマト …… 6個
  • サラダ油 …… 大さじ1
  • 水 …… 50mL
  • A
     味噌 …… 大さじ2
     砂糖 …… 大さじ1/2
     酒 …… 大さじ1
  • そうめん …… 3束
作り方
  • (1) ゴーヤーは種とわたをスプーンで取り除き、5mm厚さの輪切りにする。ナスも5㎜厚さに切る。ミニトマトはへたを取る。
  • (2) Aを混ぜておく。
  • (3) フライパンに油を敷き、ナスを並べて強火で加熱する。火が通り始めたらゴーヤーを加えてさっと炒める。水を加えて一混ぜしたら(2)とミニトマトを入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。
  • (4) そうめんをゆでて洗い、水を切ったものに(3)をのせる。


(写真:安田裕/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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