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カツオのユッケ風サラダ

1人分263kcal、塩分2.4g

カツオのユッケ風サラダ

カツオのユッケ風サラダ
  • 1人分263kcal
  • 塩分2.4g
材料(2人分)
  • 卵……2個
  • カツオ(刺し身用)……150g
  • A
     ニンニクのすりおろし……1/2片分
     醤油……大さじ1と1/2
     ゴマ油……大さじ1
     砂糖…… 大さじ1/2
  • ワカメ(塩蔵)…… 20g
  • サニーレタス……3枚
  • 煎り白ゴマ……少々
作り方
  • (1) ワカメは洗って5分間水につけ、水気をしっかり搾り、一口大に切る。サニーレタスは細切りにする。
  • (2) カツオを細切りにする。
  • (3) 卵は卵黄と卵白に分け、卵白ははしでよく混ぜてこしを切る。
  • (4) ボウルにカツオとAを入れて混ぜ、(3)の卵白を加えてあえる。
  • (5) (1)のサニーレタスとワカメを混ぜ合わせて皿に盛り、中央に(4)と卵黄をのせ、煎り白ゴマを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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