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半熟卵とニンジンのサラダ

1人分204kcal、塩分1.4g

半熟卵とニンジンのサラダ

半熟卵とニンジンのサラダ
  • 1人分204kcal
  • 塩分1.4g
材料(2人分)
  • 卵……2個
  • ニンジン……2本
  • パセリのみじん切り……1/2カップ
  • A
     タマネギのすりおろし……小さじ1
      白ワインビネガー……大さじ1/2
      塩……小さじ1/3
      コショウ……少々
      オリーブオイル……大さじ1
作り方
  • (1) 卵は冷蔵庫から出し、30分以上常温に置く。ニンジンはピーラーでスライスする。
  • (2) 鍋に湯を沸かし、卵を殻ごとそっと入れる。再び煮立ってから7分ゆで、水にとる。殻をむき半分に切る。
  • (3) ボウルに(1)のニンジンを入れ、パセリ、Aを加えてあえる。
  • (4) 器に(2)と(3)を盛る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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