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グリーンピースと油揚げの梅煮

1人分129kcal、塩分0.9g

グリーンピースと油揚げの梅煮

グリーンピースと油揚げの梅煮
  • 1人分129kcal
  • 塩分0.9g
材料(2人分)
  • グリーンピース…… 100g
  • 油揚げ …… 1枚(35~40g)
  • ショウガ …… 1片(10g)
  • 梅干し(種ごと)…… 1個
  • 水…… 200mL
作り方
  • (1) グリーンピースはさやから取り出す。油揚げは5mm角に、ショウガはみじん切りにする。梅干しは種を取り、実を粗くほぐす。
  • (2) 鍋に(1)の豆、油揚げ、ショウガ、梅干し、水を入れて温め、中火で4~5分、グリーンピースが軟らかくなるまで煮る。塩味が足りないようなら、塩少々(分量外)を加える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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