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いろいろ春の豆のガーリック蒸し

1人分205kcal、塩分1.0g

いろいろ春の豆のガーリック蒸し

いろいろ春の豆のガーリック蒸し
  • 1人分205kcal
  • 塩分1.0g
材料(2人分)
  • 好みの豆……総量200g
    (スナップエンドウ、サヤエンドウ、砂糖サヤエンドウ、グリーンピース、空豆<さやを除く>など)
  • ニンニク……1/2片(5g)
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 水……大さじ2
  • 乾燥ハーブ(バジル)……大さじ1
  • 塩・コショウ……適量
作り方
  • (1) スナップエンドウなどさやに入った豆は筋を取り、グリーンピースや空豆はさやから出す。空豆は薄皮をむく。ニンニクはみじん切りにする。
  • (2) フライパンにオリーブオイルと(1)のニンニクを入れて温め、香りが立ってきたら(1)の豆を入れて軽く混ぜ、油をなじませる。
  • (3) (2)に水を入れて蓋をし、中火で1〜2分蒸す。乾燥ハーブ、塩・コショウを加え、味を調える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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