日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

空豆と干しエビの炊き込みご飯

1人分359kcal、塩分1.9g

空豆と干しエビの炊き込みご飯

空豆と干しエビの炊き込みご飯
  • 1人分359kcal
  • 塩分1.9g
材料(2人分)
  • 空豆(さやから出したもの)……100g
  • 干しエビ……20g
  • ショウガ……20g
  • 米……1カップ
  • 塩……小さじ1/2
作り方
  • (1) 米は洗ってざるに上げておく。ショウガは千切りにする。
  • (2) 米と通常の量の水、空豆、ショウガ、干しエビ、塩を加えて炊く。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について