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ジャコと長芋のスペインオムレツ

1人分285kcal、塩分1.5g

ジャコと長芋のスペインオムレツ

ジャコと長芋のスペインオムレツ
  • 1人分285kcal
  • 塩分1.5g
材料(2人分)
  • ジャコ……40g
  • 長芋(皮をむいて千切り)……100g
  • 卵……3個
  • 牛乳……大さじ2
  • 味噌……小さじ1
  • オリーブオイル……大さじ1
作り方
  • (1) 牛乳で味噌を溶き、ほぐした卵とよく混ぜ合わせる。
  • (2) ジャコと長芋を1に加える。
  • (3) フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、(2)を入れる。箸でかき混ぜながら半熟状にしたら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
  • (4) (3)のフライパンをゆすっても卵の表面が動かなくなったら、ひっくり返して軽く焼く。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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