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キャベツと手羽元の炊き込みピラフ風

1人分431kcal、塩分0.6g

キャベツと手羽元の炊き込みピラフ風

キャベツと手羽元の炊き込みピラフ風
  • 1人分431kcal
  • 塩分0.6g
材料(2人分)
  • キャベツ……2~3枚(150g)
  • ショウガ……1かけ(10g)
  • 鶏手羽元……4本
  • 塩……少々
  • 米……1合
  • 水……160mL
  • レモン……1/2個
  • コショウ……適量
作り方
  • (1) キャベツは2cm角に切る。鶏手羽元に塩を擦り込んでおく。レモンは1/8個分をイチョウ切りにし、残りは絞ってレモン汁をとっておく。
  • (2) 炊飯器に洗った米を入れ、ショウガの千切り、(1)の鶏肉とキャベツをのせ、レモン汁、水160mLを加えて炊く。炊き上がったらさらに15分蒸らす。
  • (3) 炊きあがったら(1)のイチョウ切りにしたレモンを加えてまぜ、塩で味を整えて器に盛り、コショウを振る。レモン(分量外)を添えてもいい。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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