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キャベツと厚揚げのアサリ煮

1人分128kcal、塩分1.2g

キャベツと厚揚げのアサリ煮

キャベツと厚揚げのアサリ煮
  • 1人分128kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • キャベツ……1/4個
  • 厚揚げ……1/2枚
  • トマト……大1個
  • 水……200〜300mL
  • 殻付きアサリ(砂出ししたもの)……200g
  • 塩……ひとつまみ
作り方
  • (1) くし形に切ったキャベツ、4等分に切った厚揚げ、4等分に切ったトマト、水を鍋に入れて中火で加熱する。
  • (2) (1)が沸騰し、キャベツがクタッとしたらアサリを加えてふたをする。
  • (3) アサリの殻が開いたら塩で味を調える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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