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ちぎりキャベツと3種のソース

1人分161kcal、塩分2.0g

ちぎりキャベツと3種のソース

 ちぎりキャベツと3種のソース
  • 1人分161kcal
  • 塩分2.0g
材料(2人分、ソースは作りやすい4人分)
  • キャベツ……6枚(360g)
  • ニンジンコチュジャンソース
     ニンジン……1/2本(100g)
     コチュジャン……大さじ1
     砂糖……小さじ1
     醤油……大さじ1
     ゴマ油……大さじ2
  • 焼きのりソース
     焼きのり……全形2枚(6g)
     水……50mL
     醤油……大さじ1/2
     ゴマ油……大さじ1
  • 梅ヨーグルトソース
     梅干し……大2個
     プレーンヨーグルト……50mL
作り方
  • (1) キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • (2) コチュジャン、砂糖、醤油、ゴマ油を混ぜ、そこに皮ごとすりおろしたニンジンを加えて混ぜる。
  • (3) 焼きのりをちぎってボウルに入れ、水を加えてふやかす。十分柔らかくなったら、醤油とゴマ油を加えて混ぜる
  • (4) 梅干しの種を取り、包丁で細かくたたき、ヨーグルトを加えて混ぜる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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