日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

千切りキャベツのカレードレッシング

1人分292kcal、塩分1.2g

千切りキャベツのカレードレッシング

千切りキャベツのカレードレッシング
  • 292kcal
  • 塩分1.2g
材料(2人分)
  • キャベツ……4枚(240g)
  • チリメンジャコ……30g
  • コーン(缶詰)……50g
  • A
     カレー粉……大さじ1
     油(あれば米油)……大さじ3
     塩……ひとつまみ
作り方
  • (1) キャベツを千切りにして器に盛り、チリメンジャコとコーンをのせる。
  • (2) Aの材料を混ぜ、(1)にかける。よく混ぜて食べる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について