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菜の花と豚肉のチヂミ

1人分499kcal、塩分1.8g

菜の花と豚肉のチヂミ

菜の花と豚肉のチヂミ
  • 499kcal
  • 塩分1.8g
材料(2人分)
  • 菜の花……1/2束(100g)
  • 豚バラ肉……150g
  • ナッツ……40g(カシューナッツやピーナツなど)
  • 小麦粉……30g
  • 片栗粉……10g
  • 水……60mL
  • 酢、醤油……各適量
  • レモン汁、塩……各適量
作り方
  • (1) 菜の花は半分の長さ、豚バラ肉は7~8cmの長さに切り、ナッツは粗く刻む。
  • (2) ボウルに水、小麦粉、片栗粉を入れて溶き、そこに(1)の菜の花を入れてさっくり合わせる。
  • (3) フライパンに豚バラ肉を7~8cm四方程度のチヂミの大きさに並べ、弱火で3~4分こんがりするまで焼く。さらに裏に返して(2)をのせ、ナッツを散らして焼く。焼き色がついたらもう一度返し、数分間しっかりと焼く。
  • (4) 酢醤油や、塩とレモン汁を合わせたたれでいただく。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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