日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

デイリーコンテンツ

デイリーヘルシーレシピ

カリフラワーとイチゴのゴマあえサラダ

1人分229kcal、塩分0.7g

カリフラワーとイチゴのゴマあえサラダ

カリフラワーとイチゴのゴマあえサラダ
  • 1人分229kcal
  • 塩分0.7g
材料(2人分)
  • カリフラワー……1/2個(150g)
  • イチゴ……5粒
  • オリーブオイル……大さじ2
  • レモン果汁……大さじ1
  • すりゴマ……大さじ3
  • 砂糖……小さじ1/2
  • 醤油……大さじ1/2
作り方
  • (1) カリフラワーは小房に分けてから5mmの厚さに薄切りにする。イチゴも1個を4 枚ぐらいに薄切りにする。
  • (2) ボウルにすりゴマ、砂糖、醤油、レモン果汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、(1)をあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

期間限定 日経Gooday マイドクター 登録月プラス1カ月無料キャンペーン 2017年9月1日~10月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について