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ブロッコリーと牛肉の炒め物・ワサビ風味

1人分223kcal、塩分0.6g

ブロッコリーと牛肉の炒め物・ワサビ風味

ブロッコリーと牛肉の炒め物・ワサビ風味
  • 1人分223kcal
  • 塩分0.6g
材料(2人分)
  • ブロッコリー……1個(200g)
  • 牛肉(焼き肉用)……100g
  • トマト……中1個
  • オリーブオイル……大さじ1
  • ワサビ……小さじ1
  • 水……大さじ1
  • 塩・コショウ……各適量
作り方
  • (1) ブロッコリーを小房に分け、茎は皮を厚めにむいて薄切りにする。トマトはざく切りにする。
  • (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ブロッコリーを炒める。塩・コショウした牛肉を入れて火が通ったら、トマトを加える。
  • (3) 火を止めたら水で溶いたワサビを入れ、サッとあえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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