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豆乳とカボチャのデザートスープ

1人分 213kcal、塩分0g

豆乳とカボチャのデザートスープ

豆乳とカボチャのデザートスープ
  • 1人分 213kcal
  • 塩分0g
材料(2人分)
  • 豆乳(無調整)……300mL
  • カボチャ……200g
  • 砂糖(あればキビ砂糖か黒糖)……大さじ1
  • ハチミツ……大さじ2
  • シナモン(あれば)……適量
作り方
  • (1) カボチャは5cm角ほどに切り、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
  • (2) 鍋に豆乳を入れて温め、(1)のカボチャ、砂糖を入れ、中火で2~3分煮る。途中、カボチャを鍋の中でつぶす。少しとろみがついたら火を止めて、器に注ぎ、ハチミツとシナモンを振る。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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