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オニオンソテー豆腐チーズソース

1人分141kcal、塩分0.6g

オニオンソテー豆腐チーズソース

オニオンソテー豆腐チーズソース
  • 1人分141kcal
  • 塩分0.6g
材料(2人分)
  • タマネギ……1個
  • 塩……少々
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 絹ごし豆腐……100g
  • 粉チーズ……大さじ2~3
  • コショウ(あれば黒コショウ)……少々
作り方
  • (1) タマネギは皮をむき、約1.5cm厚さの輪切りにする。切る前に、横からつまようじを刺しておくと型崩れしにくい。スライスしたら塩を振っておく。
  • (2) フライパンにオリーブオイルを入れて温める。(1)のタマネギを中火で約10分、焦げ目がつくまでじっくりと、裏返しながら両面を焼く。
  • (3) ボウルに絹ごし豆腐を入れ、手で崩してなめらかにする。粉チーズを加えてさっくりと混ぜ、コショウを振る。器に盛った(2)に、(3)を添える。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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