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タマネギサラダ&ドレッシング

1人分178kcal、塩分0.9g

タマネギサラダ&ドレッシング

タマネギサラダ&ドレッシング
  • 1人分178kcal
  • 塩分0.9g
材料(2人分)
  • 新タマネギ……1/2個
  • 紫タマネギ……1/2個
  • ゆで野菜(スナップエンドウ、菜の花、芽キャベツなど)……適量
  • A
     新タマネギ(皮をむいてすりおろす)……1個
     油(あれば米油)……大さじ2
     醤油……大さじ1/2
     柚子(ゆず)コショウ……小さじ1/2
作り方
  • (1) 新タマネギ1/2個、紫タマネギは皮をむき、繊維を切るように直角に薄くスライスする。菜の花など季節の野菜をさっとゆでる。
  • (2) Aの材料すべてを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • (3) (1)を(2)のドレッシングであえる。


(写真:鈴木正美/料理:成沢正胡)

成沢 正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

(出典:日経ヘルス)

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