日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

ダイエット・食生活

旬の食材 ヘルシーレシピ

栄養素やうまみを丸ごと! サケと野菜、アサリの春雨煮込み

今月の食材 「サケ」

 

良質な脂肪とたんぱく質を含みメタボ予防効果に注目集まる

サケ

 日本の家庭で最も消費されている魚がサケ。2012年は新ものサケ・マス類の供給量が約47万3600tに(農林水産省調べ)。そのうち国産は約3割、輸入が7割ほど。輸入品は養殖されたサケがほとんどで、魚種によって海水養殖、淡水での養殖など養殖方法も異なる。

[画像のクリックで拡大表示]
期間限定 日経Gooday マイドクター 最大2カ月無料キャンペーン! 2017年4月1日~5月31日

マイドクターで相談!

24h、健康相談と医療機関の案内

メンタルヘルス相談(時間制限あり)

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について