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+チーズでカルシウムを強化! 納豆春巻き

今月の食材 「納豆」

 

納豆春巻き

  • 調理時間 10分
  • 1人分 265kcal
  • 塩分 0.4g
材料(2人分)
  • 納豆(大粒) …… 2パック(100g)
  • ピザ用チーズ …… 40g
  • 青ジソ …… 8枚
  • 春巻きの皮 …… 4枚
  • 小麦粉+水 …… 適量
作り方
  • (1) 納豆とピザ用チーズをよく混ぜる。
  • (2) 春巻きの皮を広げ、青ジソ2枚を裏向きに敷き、その上に(1)をのせて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でのり付けする。
  • (3) 焼き加減を見ながら、オーブントースターで4~5分焼く。
ポイント

 チーズでカルシウムもプラスした骨強化レシピ。「好みで、フライパンに油をひいて焼いてもOK」と成沢さん。

青ジソを敷いて納豆をのせる
 春巻きの皮にシソの葉を広げて置くことで、春巻きの皮に水分がついてふやけるのを防げる。


(写真:鈴木正美/レシピ考案・料理:成沢正胡)

成沢正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

出典:日経ヘルス2014年11月号

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