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おやつやおつまみにぴったり! スパイスアーモンド

今月の食材 「アーモンド」

 

スパイスアーモンド

  • 調理時間 3分
  • 1人分 79kcal
  • 塩分 0.0g
材料(作りやすい分量)
  • アーモンド(ホール)……20g
  • オリーブオイル……少量
  • 好みのスパイス(カレー粉、オレガノ、七味唐辛子など)……適量
作り方
  • (1) ボウルにオリーブオイルと好みのスパイスを混ぜ合わせておく。
  • (2) フライパンにアーモンドを入れ、中火で焦がさないように1~2分煎る。熱いうちにアーモンドを(1)に入れてからめる。好みで塩を加えてもよい。


(写真:鈴木正美/レシピ考案・料理:成沢正胡)

成沢正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

出典:日経ヘルス2014年9月号

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