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かさを減らして野菜をたっぷり取る! アーモンドじゃこホットドレッシングのサラダ

今月の食材 「アーモンド」

 

アーモンドじゃこホットドレッシングのサラダ

  • 調理時間 10分
  • 1人分 211kcal
  • 塩分 0.4g
材料(2人分)
  • アーモンド(刻む)……30g
  • ベビーリーフ……1パック(約50g)
  • ちりめんじゃこ……15g
  • オリーブオイル……大さじ2
作り方
  • (1) ベビーリーフを器に盛る。
  • (2) 刻んだアーモンドとちりめんじゃことオリーブオイルを、小さめのフライパンか鍋に入れて中火で温める。細かな泡が出てきたら火を止め、(1)にかける。
ポイント

 ベビーリーフの代わりに、春菊や水菜を使ってもおいしい。

ペーパーを敷くと刻みやすい
 まな板の上にペーパーを二つ折りして敷くと、まとめてざくざく刻んでもまわりに飛び散りにくい。


(写真:鈴木正美/レシピ考案・料理:成沢正胡)

成沢正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

出典:日経ヘルス2014年9月号

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