日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

ダイエット・食生活

旬の食材 ヘルシーレシピ

今週のレシピ:切って、あえるだけ! 火を使わない簡単レシピ2(デザート編)

今月の食材 「アボカド」

 

切って、あえるだけ! 火を使わない簡単レシピ2(デザート編)

アボカドとベリーのヨーグルトソース/ハチミツレモンマリネ

 アボカドを切って、あえるだけ。加熱せずに素早く作れる。ヨーグルトとあえたり、ハチミツレモンに漬けるとデザートとして楽しめる。

  • レシピ1: アボカドとベリーのヨーグルトソース
  • レシピ2: ハチミツレモンマリネ
日経Gooday マイドクター 登録初月は無料!

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

明日は変えられる。 提供:アステラス製薬

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について