日本経済新聞 関連サイト

ようこそ ゲスト様

お知らせ

ダイエット・食生活

旬の食材 ヘルシーレシピ

今週のレシピ:ニンジンとすりゴマのスパニッシュホットオムレツ

今月の食材 「ニンジン」

 

ニンジンとすりゴマのスパニッシュホットオムレツ

  • 調理時間 15分
  • 1人分 268kcal
  • 塩分 1.1g
材料(2人分)
  • ニンジン …… 1本
  • 卵 …… 3個
  • 豆板醤 …… 小さじ1/2
  • 味噌 …… 小さじ1
  • 白すりゴマ …… 大さじ2
  • ゴマ油 …… 大さじ1
作り方
  • (1) ニンジンは薄い輪切りにする。
  • (2) ボウルに卵を溶きほぐし、味噌と豆板醤を入れ、白すりゴマを加えて混ぜる。
  • (3) フライパンにゴマ油を入れて温め、(1)のニンジンを炒める。
  • (4) 油がなじんだら、(2)を一気に入れて表面が固まるまで混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。


(写真:鈴木正美/レシピ考案・料理:成沢正胡)

成沢正胡
料理研究家
和の懐石をメーンにした料理教室「うらら」を主宰。

出典:日経ヘルス2014年3月号

期間限定 日経Gooday マイドクター 最大2カ月無料キャンペーン! 2017年4月1日~5月31日

SNSで最新記事をチェック

RSS

最新記事を週2回お届け!

日経IDがあれば簡単30秒で登録できます。

体の不調・病気が気になる場合は…

病気の予防・治療などの限定記事が読めます。医師などの専門家に相談できます。

アクセスランキング

PR

有料会員限定記事ランキング(現在)

病気/サプリなどを調べる

デイリーコンテンツ

“男”の健康維持

このサイトについて

日本経済新聞社について